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スペシャルコンテンツ:レシピのご紹介

ピチビエレシピ 前編を視聴  (7:44 19.5MB mp4)
レシピの紹介 〜 カスタードクリーム作り
ピチビエレシピ 後編を視聴  (7:44 19.6MB mp4)
クレーム・ダ・マンド作り 〜 おさらい

※WEB視聴用にDVD内容を抜粋し画像を圧縮してあるため、実際より音声/画質が荒くなっておりますがご了承下さい。 視聴にはQuickTimeが必要です。

レシピの流れ

(1) 生地をつくる

(2) カスタードクリームをつくる

(3) クレーム・ダ・マンドをつくる

(4) フランジパンを作り、生地で挟む

(5) デコレーションをして焼く〜おさらい

ピチビエとは

クレーム・ダマンドと
クレーム・パティシエールを合わせた
フランジ・パンとフィユタージュで仕上げる
フランスで最も伝統あるお菓子です。
フィユタージュのパイ生地は、甘いものにも
スナック的な料理菓子にも最適な
広範囲に使えることのできる生地です。


材料

薄力粉------225g
強力粉------25g
塩------6g
酢-----5g
水------120g
溶かしバター------25g
色素黄------少々(水の中に溶かす)
折り込み用バター------175
※8人分が1台できます。

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